?

网上扎金花

當前位置: 首頁 > 信息公開 > 財政公開 > 其他信息公開
网上扎金花縣工業園區2018年部門整體支出績效自評報告
發布時間: 2019-09-19 11:51來源:网上扎金花縣工業園區【字體: 瀏覽量:1

一、  部門概況

(一)    部門基本情況

核定管委會編制14名,其中全額14名,現有在職在崗在編職工11人。車輛編制1 輛,現有車輛 1 輛。單位主要職責是負責全縣園區建設管理與規劃,招商服務等各事項。有五個內設機構:辦公室,經濟發展部,規劃建設部,招商服務部,安全生產監督管理部。一個股級事業單位:園區政務服務中心。全部納入2018年部門預算編制范圍。2018年完成了一期廠房二期廠房二期平臺、給水管網、廠房電梯、廠外附屬一標段、大塘污水處理廠等工程項目的審計,完成了二期平臺及附屬工程項目的竣工驗收,引進企業多家并正式投產運營。

网上扎金花(二)    2018年決算支出數為2419.54萬元,其中人員經費131.67萬元,公用經費2212.5萬元,主要用于中小微企業扶持獎勵資金。

二、  部門整體支出管理及使用情況

(一)  基本支出

网上扎金花2018年,本部門支出2,445萬元,比上年增減1,922萬元,增長367.34%;變化的主要原因:增加。其中:基本支出完成2,445萬元,比上年增減1,922萬元,增長367.34%,變化的主要原因:增加。項目支出0萬元,比上年增減0萬元,增長0%;變化的主要原因:。人員經費完成132萬元,比上年增減29萬元,增長28.09%,變化的主要原因:人員經費增加;公用經費完成2,313萬元,比上年增減1,893萬元,增長450.31%,變化的主要原因:公用經費增加。“三公”經費支出情況:2018年,“三公”經費完成51,248.79元,比上年減少60,558.21元,下降54.16%,增減變化的主要原因是:減少。其中:因公出國(境)費完成0元,比上年增減0元,增加下降0%,;公務接待費完成51,248.79元,比上年減少60,558.21元,下降54.16%,增減變化的主要原因是:減少;公務用車購置及運行維護費完成0元,比上年增減0元,增加下降0%,增減變化的主要原因是:。

(二)項目支出

三、  縣本級其他財政性資金實施情況

四、  資產管理情況

按程序按制度管理和處置單位資產。

网上扎金花五、  部門整體支出績效情況

网上扎金花(一)抓黨建,提高園區隊伍戰斗力。一是強化班子建設,營造“和諧”團隊。二是完善制度體系,提升制度執行力,三是夯實企業黨建,促進經濟發展。四是加大資金投入,強化陣地建設。投入3萬元,按要求完善了黨員活動場所。五是增強廉潔意識,提高拒腐防變能力。六是認真學習十九大報告精神

(二)抓項目,提高園區承載能力。進一步加強對接與協調,解決園區建設中存在的困難和問題,完成了大塘項目區二期平臺90%工程量、300噸污水處理廠建設,啟動了第三期標準廠房和公租房建設項目,做好了第四期3棟1.4萬平方米標準廠房招標前的準備工作,進一步完善了水、電、路、住等相關配套設施。完成了沙田中藥材產業園項目涉及拆遷房屋的評估,PPP項目可行性研究報告、實施方案的編制等工作。

(三)抓招商,提高園區經濟總量。一直以來,園區管委會始終把招商引資作為園區的生命線,把環境容量、資源利用、節約集約作為企業引進先決條件,立足我縣資源特點,大力引進農林產品精深加工、勞動密集型企業入園發展。一是廣泛動員、擴大宣傳。一方面,建立園區招商網站,發布園區各種招商信息;另一方面,通過電視、平面廣告等其他媒介積極宣傳推介网上扎金花工業園。二是主動對接,促項目落地。今年以來,園區共引進湖南寶林竹木有限責任公司、湖南富氧田源生態農業發展有限公司、湖南盛源藥業股份有限公司、德豐藥業有限公司、豐圣鑄造、千翔貿易、盛源龍華藥業、德古文化傳媒等多家企業。

(四)抓就業,助推脫貧攻堅。一是提供就業崗位。2017年,在園區企業就業的建檔立卡貧困戶勞動力達4000多人次,共領取勞動報酬600多萬元。二是培訓工作技能。園區積極主動與縣人力資源與社會保障局對接,為在園區就業的貧困勞動力提供技能培訓500多人次,增強了貧困戶脫貧致富的信心。

(五)抓服務,優化園區發展環境。

 
掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:网上扎金花縣電子政務信息中心
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
分享: