?

网上扎金花

當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 部門動態
縣市場監督管理局開展校園食品安全專項整治工作保障師生“舌尖上的安全”
發布時間: 2019-10-29 08:58來源:縣市場監督管理局【字體: 瀏覽量:1

為保障我縣廣大師生“舌尖上的安全”,有效預防和避免食品安全事故的發生,切實維護學校周邊食品市場秩序和廣大師生的合法權益,縣市場監督管理局結合開展“不忘初心,牢記使命”主題教育中整治食品安全問題工作,對我縣轄區內的中小學校、幼兒園(含民辦)食堂、學生集體用餐食材集中供應配送企業、校園內及周邊小賣部、餐飲店、食雜店開展了食品安全專項整治。

网上扎金花此次專項整治重點檢查內容為:一是經營的主體資格是否合法,證照是否齊全;二是食品經營者是否落實索證索票、不合格食品退市、召回制度;三是檢查校園周邊及校園內經營食品是否有“三無”、仿冒、過期失效的行為;四是開展學校周邊及校園內食品飲料、休閑食品、兒童食品等學生常吃食品為重點的專項抽檢,以嚴厲打擊銷售不符合食品安全標準食品的行為。

據悉,自開展整治工作以來,該局共出動執法人員355人次,檢查學校食堂、供餐單位及校園周邊食品經營戶155家次,抽檢食品11批次,下達責令改正5戶,通過以會代培、集中宣傳等形式,培訓從業人員200名,發放培訓資料320份。截至目前,全縣已辦理《食品經營許可證》的中小學校食堂(含托幼機構)101所,已開展明廚亮灶95所,明廚亮灶覆蓋率95%。

网上扎金花供稿人:郭麗珊  郭利烤

 
掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:网上扎金花縣電子政務信息中心
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
分享: