?

网上扎金花

當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政務動態 > 通知公告
2019年网上扎金花縣靈活就業人員社會保險補貼通知
發布時間: 2019-10-16 12:08來源:縣職教中心 【字體: 瀏覽量:1

為做好网上扎金花縣2019年度參保的靈活就業人員社會保險補貼工作,按照郴州市人力資源和社會保障局要求,根據我縣實際,制定了《2019年网上扎金花縣靈活就業人員社會保險補貼工作實施方案》,現將有關事項通告如下:

网上扎金花一、補貼對象

网上扎金花持《就業失業登記證》或《就業創業證》,并被認定為就業困難人員,實現靈活就業后,在本縣參保的靈活就業人員以及已享受社會保險補貼未滿規定年限的靈活就業人員。

二、申報時間

2019年10月20日至11月30日。

三、申報、審核、發放程序

1、被認定的靈活就業社會保險補貼對象,憑本人《居民身份證》、當年社保繳費單、實現靈活就業的證明、网上扎金花縣建設銀行賬號到戶口所在地社區或鄉鎮勞動保障服務站,填寫《郴州市靈活就業社會保險補貼對象申報審批表》辦理當年的社會保險補貼申報手續。

网上扎金花2、社區、鄉鎮勞動保障服務站收集上述原始資料(居民身份證只需復印件)并核準無誤后,受理靈活就業人員的社會保險補貼申報,同時錄入全市公共就業管理系統。經縣就業服務中心復核簽署意見后,匯總報縣人力資源和社會保障局就業促進股審核認定。

网上扎金花3、縣人力資源和社會保障局將通過審核認定的補貼對象資料匯總報財政部門復核,復核通過后由財政部門將社會保險補貼款直接撥付。

4、采取先繳后補的方式進行社會保險補貼。

网上扎金花四、補貼標準

网上扎金花養老保險補貼:4050人員的補貼為最低繳費基數的12%;非4050人員的補貼為最低繳費基數的8%。

网上扎金花縣人力資源和社會保障局

2019年10月16日

 
掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:网上扎金花縣電子政務信息中心
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
分享: