?

网上扎金花

當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政策法規 > 解讀回應 > 文件解讀
關于《關于印發《网上扎金花縣精品民宿管理辦法(試行)》的通知》的制定說明

相關文件

网上扎金花縣人民政府辦公室 關于印發《网上扎金花縣精品民宿管理辦法(試行)》的通 知网上扎金花

發布時間:2019年07月01日 15:29 來源:縣文化旅游廣電體育局 字體: (雙擊滾屏)


 

按照規范性文件制定要求,由网上扎金花縣文化旅游廣電體育局起草,网上扎金花縣人民政府辦公室于2019531日制定并發布施行的《關于印發《网上扎金花縣精品民宿管理辦法(試行)》的通知》桂政辦發〔20193號,GDDR201901003)已依法進行合法性審核。現將審核情況說明如下:

一、制定《關于印發《网上扎金花縣精品民宿管理辦法(試行)》的通知》必要性。

為更好地滿足游客需求和促進旅游富民,進一步規范和促進我縣民宿產業健康發展,推動我縣鄉村旅游轉型升級,結合我縣實際,制定本辦法。

二、制定《關于印發《网上扎金花縣精品民宿管理辦法(試行)》的通知》擬解決的問題。

1.為更好地滿足游客需求和促進旅游富民,進一步規范和促進我縣民宿產生健康發展,推動我縣鄉村旅游轉型升級;2.利用自己擁有所有權或者使用權的住宅或者其他民用建筑(包括新建、改建、擴建)開辦的,為旅游者提供體驗當地自然景觀、特色文化與生產生活方式的小型住宿設施。

三、《關于印發《网上扎金花縣精品民宿管理辦法(試行)》的通知》的主要政策措施、辦法。

1.縣財政每年安排一定的民宿產業發展基金,用于對符合扶持政策和按相關規定發展民宿特色經營者的專項補助和獎勵。

2.縣財政、發改、旅游、住建、交通、水利等相關部門要積極向上申報項目經費,確保水、電、路等各項基礎設施配套建設。

3.大力實施精品民宿的提質升級工程,強化規范管理,對納入网上扎金花縣民宿協會的民宿,可以享受旅游部門統籌營銷、旅游推介等扶持政策。

4.精品民宿分為鉑金宿、金宿、銀宿三個等次。對被民宿管理部門首次評定為鉑金宿、金宿、銀宿的,分別按照每個鉑金宿10萬元、金宿6萬元和銀宿3萬元的標準給予獎勵(評分細則見附件6,重點扶持統一規劃區的精品民宿)。

   5.民宿經營者對第二十三條、二十四條關于精品民宿獎勵扶持政策只能選取享受其中一種政策,不重復享受

   6.固定資產投資500萬元以上的民宿類項目,在符合土地利用規劃范圍內可采取點狀供地。

 

 
掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯: