?

网上扎金花

當前位置: 首頁 > 信息公開 > 政策法規 > 規范性文件
网上扎金花縣人民政府關于調整一批行政許可事項的通知
發布時間: 2019-08-19 16:07來源:http://lxqsf.com/【字體: 瀏覽量:1

GDDR201900004

 

 

 

桂政發〔20195

 

网上扎金花縣人民政府關于調整一批行政許可事項的

   

 

鄉鎮人民政府,政府各工作部門,省市駐桂各單位

    為貫徹落實《國務院關于取消和下放一批行政許可事項的決定》(國發〔20196號)和《湖南省人民政府關于調整一批行政許可事項的通知》(湘政發20195精神,經研究,決定取消2項行政許可事項,承接1項行政許可事項。

    各有關部門要抓緊做好取消、承接事項的銜接落實,及時調整行政審批事項目錄,完善配套制度,健全工作機制。對取消事項,切實加強事中事后監管,細化監管舉措,明確監管主體,創新監管方式,落實監管責任,防止出現監管盲區;對承接事項,制定承接方案,優化工作流程,壓縮審批時限,便利企業群眾辦事,確保接得住、管得好。

    本通知自公布之日起施行。過去公布的行政許可事項與本通知不符的,以本通知為準。

 

    附件:1取消的行政許可事項目錄(共2項)

          2承接的行政許可事項目錄(共1項)

 

 

                               网上扎金花縣人民政

                                 201988


附件1

取消的行政許可事項目錄(共2項)

序號

事項名稱

審批部門

設定依據

加強事中事后監管措施

1

道路貨物運輸站(場)經營許可

交通運輸局

《中華人民共和國道路運輸條例》

取消審批后,交通運輸加強事中事后監管:1加強對道路貨物運輸站(場)及入駐企業的安全監管,督促企業履行安全生產主體責任;2實施道路貨物運輸站(場)相關標準,推動站(場)建設營運標準化;3建立健全道路貨物運輸企業及從業人員誠信考核制度,落實信用監管有關考核。

2

名稱預先核準(包括企業、企業集團、個體工商戶、農民專業合作社名稱預先核準)

縣市場監督管理局

《中華人民共和國公司登記管理條例》《中華人民共和國企業法人登記管理條例》《企業名稱登記管理規定》《個體工商戶條例》《農民專業合作社登記管理條例》

取消審批后,縣市場監管管理局通過以下措施加強事中事后監管:1全面推行企業名稱自主申報,不再發放《企業名稱預先核準通知書》;2進一步優化企業登記服務,完善企業名稱數據庫和企業名稱申報系統,加強名稱數據庫動態維護和管理,提高企業名稱自主申報系統的智能化審查水平和登記服務便利化水平;3依法審查企業名稱登記事項,企業名稱在企業登記時與其他登記事項一并審查,對不符合規定的企業名稱不予登記并說明理由,同時加強對自主申報名稱的監督檢查;4完善企業名稱爭議處理機制,加強企業名稱核對與企業登記的信用約束,促進企業名稱糾紛、企業名稱與注冊商標沖突的調解解決或強制糾正;5加強對違反登記事項法律法規的違法行為監管和查處,將違法行為納入隨機抽查事項清單,作為必查事項。

附件2

承接的行政許可事項目錄(共1項)

序號

事項名稱

審批部門

設定依據

備注

1

毗鄰縣行政區域間道路旅客運輸經營許可

縣交通運輸局

《中華人民共和國道路運輸條例》;《湖南省人民政府關于調整一批行政許可事項的通知》(湘政發20195

縣交通運輸局制定承接工作方案,優化審批流程,壓縮審批時限,便利企業群眾辦事,切實加強日常監管,確保接得住、管得好。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网上扎金花縣人民政府辦公室                       201988印發

 

 
掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:
【 糾 錯 】 【加入收藏】 【打印本頁】 【關閉窗口】
分享: